Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Как научиться играть в большой теннис

Как научиться играть в большой теннис

Корнями нынешний теннис уходит во Францию, где еще 800 лет обратно в игру, весьма напоминающую теннис, игрались монахи. Необходимо отметить то, что они рукою отбивали мяч от каменного пола. В будущем для удобства на руку стали наряжаться перчатки, которые с течением времени поменяли древесные дощечки.

Ищите новые и не дорогие стойки для большого тенниса — заказать и приобрести их вы можете на сайте http://sportwerk.ru/.

Шаг за шагом забава заполучила популярность в свете. В 15 веке в игру с наслаждением играл целый двор короля Луи XI. Однако в 17-19 века Франции было очевидно отнюдь не до тенниса из-за многочисленных войн В конце 19 века майор Уолтер Уингфилд из Уэльса сделал игру главным веселье для собственных гостей. Были прописаны правила, по которым теннис уже больше напоминал как бы современную игру. Главный Уимблдонский турнир был проведен в 1877 году. Конкретно тогда были заложены коммерческие базы тенниса, какой из элементарного утехи перевоплотился в проф спорт, с вытекающей системой спортивных прогнозов и ставок.
Cоветы тем, кто желает выучить играться в огромный теннис.
Общие моменты.

Для того, дабы уверенно играться в огромный теннис, число тренировок в неделю обязано cоставлять отнюдь не менее 3-х.
Лучшая длительность тренировки составляет полтора часа. Дабы времени хватило на известие комплекс, начиная от разминки и как бы заканчивая отработкой ударов.
Играться даже с первых попыток лучше вмиг на счет. Подтверждено, что когда, вообщем то, нет соревновательного момента, человек теряет 30-40% собственных способностей.
Играться необходимо непременно с тренером, т.к. техника ударов, на самом деле, отнюдь не так элементарна. Порой из-за того, что игрок неверно держит ракетку либо неверно лупит, он растрачивает кучу сил как бы впустую.
По способности играйтесь в огромный теннис на как бы открытых кортах.
Ручку ракетки желательно обмотать overgrip, дабы руки отнюдь не скользили. Отнюдь не забудьте брать на тренировку попить, головной убор, способный впитывать пот, и эластичные бинты на эпизод, ежели от интенсивной тренировки начнут хворать суставы.

Весьма зачастую удивляешься как бы тому, как будто при бешенном темпе игры, неким игрокам удается сохранить безмятежность и отбивать удары спокойно и отчетливо. Многие из них умудряются даже выработать собственный неподражаемый манера игры. Однако основной заклад фурора в теннисе – довести толчок до рефлектроности.
Советы по подаче.

Подача представляет как бы собой толчок, которым мяч вводится в игру. Ежели подачу сделать атакующей, она может принести отличные очки. Наиболее прибыльной считается подача, когда толчок по мячу наносится в самой высокой точке.

Подача делается из определенного положения, когда игрок стоит боком к сетке. Его ноги должны являться расставлены на ширину плеч, при всем этом левая нога – чуток спереди. Ракетку необходимо держать впереди себя на уровне пояса. Замах осуществляется по схеме в сторону-вниз-назад, при всем этом как бы выходит оригинальная петля. Ракетка движется прямо за туловищем, кисть как раз расслаблена. И в момент подлета мяча игрок выносит ракетку с нарастающей силою вверх-вперед и лупит по мячу.

При ударе игрок обязан очень вытянуться ввысь. Мяч обязан являться подброшен верно: ежели он будет брошен обратно либо в сторону от вертикальной откровенный, которую зрительно позволительно провести через игрока, теннисисту придется уклониться. А это приведет либо к потере равновесия либо понизит эффективность удара. Поэтому мяч необходимо подбрасывать вытянутой рукою над левой ступней на необходимую высоту.
Советы по удару справа.

В течение удара справа нужно перетащить вес тела в направлении удара. При всем этом в переносе должны принимать участие отнюдь не лишь мускулы рук, однако целый плечевой пояс и тело. Мастера молвят, что играться в теннис необходимо всеми частями тела, обеспечивая наибольшие амплитуды при ударах. При активном участии мускул тела снимается нагрузка с мускул рук и плечевого пояса, что дозволяет наносить наиболее мощный удары.

В течение удара справа ракетка обязана шевелиться в направлении, по которому в будущем будет послан мяч. Подходить к мячу необходимо с левой ноги, а поворачиваться в сторону передвижения – на правой. Движение к мячу вероятно рассчитано таковым образом, дабы заключительный поступь напротив ударом приходился на левую ногу. Замах при всем этом носит форму петли, и когда ракетка будет на уровне мяча, рука с ракеткой резко выносится вперед.

Для усиления удара нужно перетащить вес тела при ударе вперед на левую ногу. Чем ниже летит мяч, тем больше обязана, мягко говоря, сгибаться левая нога.
Советы по удару слева.

Толчок слева обязан являться отнюдь не лишь как бы защитным, он обязан приносить очки. Выучить играться в огромный теннис – это уметь верно проводить атаки, а отнюдь не лишь держать защиту. Тем паче, что многие маститые игроки, вообщем то, склоняются к тому, что толчок слева наиболее естественен, чем толчок справа. Когда игрок лицезрит, что к нему летит мяч под левую руку, он обязан живо так сказать занять правильную позицию: подняться боком к сетке. При всем этом носки ног должны являться обращены к боковой линии (это, мягко говоря, поможет вовремя сделать толчок). Правую ногу необходимо выдвинуть вперед. Потом отвести ракетку вдали обратно и стукнуть по мячу единым ритмичным движением. Толчок необходимо совершать тогда, когда мяч находится на расстоянии вытянутой руки от вас.

При ударе слева обращайте внимание на последующее:

Когда вы отводите руку с ракеткой глубоко обратно, рука обязана стопроцентно, мягко говоря, выпрямиться в локтевом суставе. И напротив ударом вы переносите тяжесть тела с левой ноги на как бы правую.
Правое колено при переносе веса на него вероятно малость согнуто. Это даст удару тяжесть только тела.
При ударе не надо нагибаться обратно, так как будто это приведет к тому, что мяч уйдет в аут.
При ударе по низковато летящему мячу оба колена должны являться согнуты, а спина оставаться откровенный. И действительно, однако головка ракетки постоянно обязана являться выше запястья.
Ежели вы желаете отбить мяч вдоль средней линии корта, то бить по нему стоит чуток позже. Ежели толчок будет косой, то необходимо колотить ранее. Однако идеальнее всего колотить, когда мяч находится на уровне правого плеча.

Советы по удару над головой.

Довольно трудный толчок в теннисе. Толчок над головой похож на толчок плоской подачи. Однако в разница от подачи он выполняется из как бы разных мест площадки иным игроком. Толчок носит атакующий нрав. Само-собой разумеется, сложность удара состоит в том, что зачастую мяч летит по как бы обрывистый вертикальной линии движения и непрерывно набирает скорость. Поэтому довольно трудно высчитать момент удара.

Дабы отбить толчок над головой, нужно в течение замаха отвести ракетку вверх-назад, опустить ее на спину и с огромный скоростью вынести навстречу мячу. При замахе игрок обязан в то же время и обернуться боком к сетке и, мягко говоря, выставить вперед левую ногу. Когда мяч будет полетать, необходимо перетащить вес тела в направлении удара. Тогда ракетка и мяч повстречаются в наиболее высокой точке. Следите за собственной кистью. В течение удара она обязана являться живо выпрямлена в направлении удара и придать, таковым образом, самую большую скорость мячу.
Психическая приготовление .

Забава на то и кушать забава, дабы в ней выигрывать. Забава в теннис –не исключение. Вообще, выучить играться в огромный теннис существенно труднее, чем в большая часть других игр, так как будто он требует отнюдь не лишь хорошей физической подготовки, однако и умение живо принимать решения, также отменный глазомер. Немаловажную роль в достижении фурора играет настрой и мотивация. Идет речь отнюдь не о самовнушении и подбадривании себя, а конкретно о неколебимой вере в победу. Подбадривания вначале несут в для себя элемент сомнения. Все знают то, что необходимо принять себе лишь единственный финал игры – вашу победу. И вмиг в норму придут все ваши физиологические характеристики. Явиться сверхвыносливость , хорошая воздействие и отчетливый толчок. Ничто отнюдь не будет отвлекать вас от игры.

Научно подтверждено, что негативные эмоции, в том числе такие, как будто ужас и сомнения, забирают неограниченное количество энергии. Всем известно о том, что нередки случаи, когда, переволновавшись, человек как раз теряет сознание либо отнюдь не в состоянии сдвинуться с места.

Другой значительный нюанс – психическое возбуждение. На сегодня выигрывают те спортсмены, которые, находясь в состоянии психологического возбуждения, умеют стопроцентно контролировать свои мускулы. Популярный факт, что психическое возбуждение либо подавляет активность и тонус мускул, либо приводит к их неконтролируемой активности. Часто руки и ноги отнюдь не слушаются человека: они либо становятся вялыми, либо чересчур напряжены. Однако данное возбуждение нужно для мобилизации организма и настроя на победу. Поэтому существуют даже особые методики, благодаря которым спортсмен становится сверхчеловеком, способным хранить в для себя наполненный мышечный и психологический самоконтроль на фоне психологического возбуждения. Кстати, корнями методики уходят в буддизм и смежные направления, которые молвят нам лишь об одной важной составляющей фурора – неплохом настроении. Всем известно, что в состоянии куража человек способен много свернуть. К отработанному мастерству добавляется импровизация. Поэтому игрок обязан смеяться и конкретно играться на корте, а отнюдь не делать нелегкую работу.

Похожее по теме поста, советем посмотреть:

Комментарии закрыты.