Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Как же ударит по бизнесу налог с оборота?

Как же ударит по бизнесу налог с оборота?

Мин. налогов и сборов также предложило кардинально  исправлять налоговую систему страны. И недавно был обнародован законопроект, к которым предлагается  понизить действующую ставку налога в добавленную достоинство с 20% до 9% и упразднить большая часть льгот по его уплате. И сразу будет введен налог с оборота в уровне 1-2%.

Общенародный депутат с ВО \»Батькивщина\», участник   парламентского комитета до вопросам  налоговой и   таможенной политики Сергей Терехин также высказался против инициативы Миндоходов. \»Налог должен быть экономически  нейтральным, ежели его платят не физические лица, а юридические. И он не должен также искажать экономические мотивации и конкуренцию, а здесь все искажается\», – уверен он. Мин. налогов и сборов также предложило кардинально  исправлять налоговую систему страны. И недавно был обнародован законопроект, к которым предлагается  понизить действующую ставку налога в добавленную достоинство с 20% до 9% и упразднить большая часть льгот по его уплате. И сразу будет введен налог с оборота в уровне 1-2%.

Общенародный депутат с ВО \»Батькивщина\», участник   парламентского комитета до вопросам  налоговой и   таможенной политики Сергей Терехин также высказался против инициативы Миндоходов. \»Налог должен быть экономически  нейтральным, ежели его платят не физические лица, а юридические. И он не должен также искажать экономические мотивации и конкуренцию, а здесь все искажается\», – уверен он.

До его мнению, министерству до этого следовало также выучить всемирный эксперимент. \»Такового рода обратные налоги были обширно всераспространены до Третьей  технологической революции, однако позже с их отказались, и с конца 1960 годов прошедшего столетия схожих налогов нигде в мире не осталось\», – произнес он, отметив, который лишь Швеция в 1980 годах также вводила в время таковой налог в   денежные операции, который также обернулось ростом  теневой экономики, падением фондовых рынков и бегством капитала в остальные страны.

\»Ежели таковой налог вводить в товарные операции, то тогда также будут счастливы обладатели шахт, землевладельцы, а чрезвычайно несчастны также будут те, кто же работает в сфере хайтека, космоса,  автопромышленности, самолетостроения. И вина одна – этот налог кумулятивный, так как он собирается в каждом переделе. И около нас в индустрии, предполагать, самое огромное количество переделов – 9. И итак вот возьмите этот налог и поглядите, сколько он же будет стоить \»умным\» отраслям\», – произнес С.Терехин.

При всем этом он выразил вера, который понижение ставки НДС не компенсирует производителям утрат с введения налога с оборота. \»Так как НДС – зачетный, его платит конечный пользователь, а же здесь платят все\», – выделил депутат.

Глава Украинского союза промышленников и бизнесменов, общенародный депутат с Партии регионов Анатолий Кинах напомнил, который данная инициатива была озвучена еще больше года вспять в рамках реформирования   налоговой системы.

А.Кинах позитивно оценил инициативу до понижению ставки НДС, выделив, который данный налог должен быть усовершенствован. \»В том виде, в каком этот налог сейчас существует и до ставкам, и до администрированию, он, на самом деле, вымывает обратные ресурсы компаний\», – отметил он.

Одновременно быть определении ставок налога с оборота и его администрировании нужно также учесть определенные циклы производства в   каждой раздельно   взятой отрасли, отмечает глава УСПП. \»В особенности исходя из того факта, который, к примеру, авиастроение либо кораблестроение, транспортное и энергетическое машиностроение значительно различаются с такого же  горно-металлургического либо   хим комплексов и до количеству переделов, и до циклу производства и реализации продукции. И потому до того как также вводить налог с оборота, нужно обманывать чрезвычайно  глубокую экспертную работу с учетом специфичности отраслей и, спрогнозировав последствия, брать приговор\», – гласит он.

До мнению А.Кинаха, для того чтоб инициатива Миндоходов отдала хороший результат, нужно разрешить еще линия  важных задач. И а именно, должны быть также решены вопросы, связанные с высокой   перегрузкой налогообложения фонда оплаты труда, который значительно же понижает платежеспособность внутреннего рынка. И кроме   того, необходимо ввести одну международную  бухгалтерскую систему учета,  также разрешить делему авансовых платежей и линия других более важных вопросов. И кроме того, законопроект должен идти в комплексе с реформированием, совершенствованием фискальной системы в целом.

\»Над ней (инициативой Минхоходов. – Ред.) нужно чрезвычайно усердный трудиться как исходя из убеждений  комплексного подхода до всем составляющим, да и этапности введения с прогнозом результатов и воздействия в экономику в каждом шаге\», – резюмировал глава УСПП.

Управляющий  аналитического департамента ИГ \»АРТ КАПИТАЛ\» Игорь Путилин уделяет свое внимание в то, который вступление в силу данных   законодательных инициатив также предвидено в 1 января 2014 года, потому до конца текущего года они не также окажут фактического воздействия в бизнес. И но, до его мнению, начин обсуждения данного законопроекта в ВР и его принятие окажет воздействие в ожидания и в предстоящий прогноз деятельности многих компаний Украины.

Знаток именовал положительным моментом законопроекта предлагаемое понижение   налоговой перегрузки с администрирования НДС, который также произойдет за также счет весть/унификации налогового и бухгалтерского учетов до начислению НДС.

\»В данном шаге трудно высчитать настоящий действие с данных инициатив Миндоходов, хотя в министерстве и заявили о увеличении поступлений в также бюджет приблизительно в 22 миллиардов грн. И спозаранку ратифицировать о росте поступлений в же бюджет с введения налога с оборота 1-2%. И данный налог может повергнуть к изменениям в структуре экономики и к сокращению многочисленных цепочек в поставках продуктов и услуг. И это, в свою очередность, приведет к понижению общего товарооборота в стране. И а, означает, гласить о 22 миллиардов грн. дополнительных поступлений в бюджет еще спозаранку\», – уверен он.

До мнению профессионала, более также могут страдать отрасли, связанные с торговлей, где находится  крупная цепочка посредников в поставке продуктов.

Похожее по теме поста, советем посмотреть:

Оставить комментарий