Вы находитесь здесь: Главная > В мире > Креветки в магазине: как же нас обманывают . Доска объявлений Израиль http://doska.co.il/

Креветки в магазине: как же нас обманывают . Доска объявлений Израиль http://doska.co.il/

Креветки издавна уже закончили быть экзотикой, они органично вписались в наше повседневное меню. И даже не надо и говорить о том, что но хотя русские рыбаки и наконец-то вылавливают 4 млн. т этих ракообразных в год, в наших магазинах, мягко говоря, продаются в основном искусственные китайские жители моря. Необходимо отметить то, что принесешь таковой замороженный «деликатес» домой, а заместо, как все знают, купленного килограмма выложишь в кастрюлю граммов 700…
Выходит, совместно с морепродуктами мы покупаем втридорога к  тому же китайскую воду, пишет medikforum.ru. 1 млн. т воды в год — этого полностью бы, вообщем то, хватило, чтоб затопить здание Роспотребнадзора, разрешающего схожее издевательство над покупателями. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что наиболее 100 видов креветок водится в, как мы с вами постоянно говорим, северных русских морях. Надо сказать то, что почти все считают их самыми как бы вкусными, с безупречным балансом нужных веществ. Всем известно о том, что но, как досадно бы это не звучало, до россиян они практически не «доплывают». Необходимо отметить то, что отечественная продукция идет на экспорт в Японию и США.

Бесплатна доска объявлений израиль на сайте  doska.co.il . Тут вы можете подать свое бесплатное обьявление. Креветки издавна уже закончили быть экзотикой, они органично вписались в наше повседневное меню. И даже не надо и говорить о том, что но хотя русские рыбаки и наконец-то вылавливают 4 млн. т этих ракообразных в год, в наших магазинах, мягко говоря, продаются в основном искусственные китайские жители моря. Необходимо отметить то, что принесешь таковой замороженный «деликатес» домой, а заместо, как все знают, купленного килограмма выложишь в кастрюлю граммов 700…
Выходит, совместно с морепродуктами мы покупаем втридорога к  тому же китайскую воду, пишет medikforum.ru. 1 млн. т воды в год — этого полностью бы, вообщем то, хватило, чтоб затопить здание Роспотребнадзора, разрешающего схожее издевательство над покупателями. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что наиболее 100 видов креветок водится в, как мы с вами постоянно говорим, северных русских морях. Надо сказать то, что почти все считают их самыми как бы вкусными, с безупречным балансом нужных веществ. Всем известно о том, что но, как досадно бы это не звучало, до россиян они практически не «доплывают». Необходимо отметить то, что отечественная продукция идет на экспорт в Японию и США.
— У нас нет, как большинство из нас привыкло говорить, обычных, как всем известно, транспортных путей, чтоб с Далекого Востока доставить, скажем, в Тверь, родные креветки, — разъясняет управляющий центра публичных связей Росрыболовства Александр Савельев. — Потому и едим мы импортное, что подешевле и качество как бы оставляет желать лучшего. Само-собой разумеется, чтобы придать креветкам товарный вид, их при варке, мягко говоря, подкрашивают. Обратите внимание на то, что инфы на упаковке о этом нет. Очень хочется подчеркнуть то, что но это и так видно — крашеные креветки сочно-розового, практически, как мы с вами постоянно говорим, красноватого цвета. Само-собой разумеется, некие, в конце концов, отливают оранжевым. Все знают то, что чем ярче членистоногие, тем ужаснее.
Но это еще не все. Обратите внимание на то, что стоит посмотреть на прилавок, становится ясно, что также пакет с креветками наполовину заполнен льдом. Несомненно, стоит упомянуть то, что технолог, как люди привыкли выражаться, пищевого производства, стало быть, Лена Корнякова наши догадки так сказать переводит в числа:
— Достаточно уплотненная корка льда, из-под которой креветки практически не видно, — спец, наконец, высыпает на весы килограммовый так сказать пакет морепродуктов. — На данный момент, в замороженном виде, мы имеем килограмм 120 граммов. Все давно знают то, что даже больше, чем, стало быть, заявлено на упаковке.Сейчас мы растопим лед, сольем воду и создадим контрольное взвешивание.- Чуток больше 500 граммов, — заключает технолог. — В итоге мы переплачиваем вдвое!
Цифровые технологии
При выборе продукта клиент сначала как бы глядит на этикетку. И действительно, пакеты, в которые, в конце концов, расфасовывают продукт, нередко маркированы последующими цифрами: 50/70, 60/80, 70/90, 90/120 и даже 120+. Несомненно, стоит упомянуть то, что так креветки раскладывают по размерам. Обратите внимание на то, что числа так сказать означают число штук на килограмм. Вообразите себе один факт о том, что чем меньше цифра, тем крупнее в пакете креветки. Обратите внимание на то, что практически как у Карцева: 50, но огромных либо 120, ну чрезвычайно малеханьких. Все давно знают то, что от этого, кстати, зависит не только лишь вкус, да и также стоимость продукта. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что разница в стоимости сырья меж размером 50/70 и 90/120 может, мягко говоря, превосходить $3 — и это лишь на фабрике. Все давно знают то, что сами посудите, сколь велик соблазн так сказать похимичить с размерами.
Вначале производитель сортирует свежее сырье, потом креветки опускают в воду и замораживают, другими словами как бы покрывают защитной, как всем известно, коркой льда. И даже не надо и говорить о том, что этот процесс именуется «глазировка». И действительно, такие креветки долго сохраняют свежесть, не засыхают не окисляются. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по, как заведено, российскому ГОСТу, масса глазури при выпуске продукции обязана также составлять два процента от общей массы продукта, другими словами в 1 кг креветок льда допускается всего 20 г. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по нормам СанПиН, — 60 г. Всем известно о том, что потому найти на прилавке русские креветки — задачка, как заведено, невыполнимая. И действительно, а вот на продукцию, как все говорят, импортного производства никаких ограничений нет. Мало кто знает то, что потому, как заведено, купленные за границей креветки можно глазировать два раза, три раза, каждый раз, как люди привыкли выражаться, увеличивая вес продукта на 20 процентов. Мало кто знает то, что в данном деле русские и китайские торговцы молвят на одном языке. Мало кто знает то, что потому креветка 50/70 практически так сказать будет продаваться как 70/90, а в качестве 70/90 будет идти 90/120. Не для кого не секрет то, что в самом нижнем ценовом секторе вы отыщите куски льда с сиротливо притаившимися снутри креветками 120+ , которые уже даже не креветки, а криль. Всем известно о том, что это как бы незапятанной воды мошенничество, выгодное не столько импортерам, сколько, как заведено выражаться, родным русским торговцам. Все знают то, что ну и, естественно, чиновникам, за мзду закрывающим глаза на обман.
Царский мутант
Самой дорогой на российском рынке считается «королевская» креветка размером 20 — 30 см. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что стоимость за такое лакомство варьируется от 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. Всем известно о том, что производители с ней практически не жульничают. Само-собой разумеется, излишней воды не так сказать доливают, с размерными рядами не химичат, ну и поставляются «королевы», обычно, фасованными в, как мы с вами постоянно говорим, особые коробки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что покупая эти креветки, помните, что они не пойманы в море, а наконец-то выращены на фермах. Вообразите себе один факт о том, что главные производители — Китай, Тайвань, Вьетнам.Традиционно «королевские» креветки поступают на рынок в сыромороженом и варено-мороженом виде. И действительно, нужных веществ в этих циклопических креветках содержится незначительно. Всем известно о том, что а основная опасность заключается в том, что при их выращивании активно, наконец, используются лекарства, катализаторы роста, ненатуральные корма. Необходимо отметить то, что вот и выходит не креветка, а мутант.
Глобальный фонд одичавшей природы (WWF) выпустил постановление, предупреждая о угрозы потребления таковой продукции. Возможно и то, что но на русском рынке это никак не как бы отразилось и \»царские\» креветки по-прежнему числятся, как заведено, элитными. Очень хочется подчеркнуть то, что потому под видом «королевской» нам нередко, наконец, подсовывают искусственно, как многие выражаются, произведенную в Китае креветку ванамей. Очень хочется подчеркнуть то, что она нередко наконец-то находится в драгоценном секторе морских коктейлей — там ее именуют «королевская» либо «тигровая». Надо сказать то, что конкретно ее наконец-то подают в суши-барах и ресторанах. Не для кого не секрет то, что ни в которых коктейлях, как люди привыкли выражаться, тигровой креветки быть не наконец-то может: разница в стоимости меж ванамей и истинной тигровой, как большая часть из нас постоянно говорит, креветкой так значительна, что подавать ее к столу в консистенциях смысла также нет. Обратите внимание на то, что кстати, сами китайцы ванамей не едят.
ВНИМАНИЕ! На что необходимо, вообщем то, уделять свое внимание
1. Не для кого не секрет то, что на количество льда. Несомненно, стоит упомянуть то, что в приличных магазинах торгуют так именуемой, как большая часть из нас постоянно говорит, сухой креветкой. Всем известно о том, что опосля разморозки в тарелке фактически как бы нет воды: это, стало быть, говорит о том, что вы, стало быть, приобрели верный продукт. Надо сказать то, что таковая креветка как бы стоит недешево, но практически это, в конце концов, стоимость продукта. Не для кого не секрет то, что отличить такие креветки от, как большая часть из нас постоянно говорит, замороженных нетрудно: у, как заведено, сырых креветок, в конце концов, цвет панциря сероватый, а не розовый.
2. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели в пакете с, как заведено выражаться, креветкой снег либо белоснежные пятна на панцире, означает, был нарушен температурный режим. Мало кто знает то, что не покупайте. И даже не надо и говорить о том, что вероятнее всего, при транспортировке креветки были, вообщем то, разморожены, а потом при хранении в магазине их опять заморозили. Обратите внимание на то, что чтоб скрыть подобные недостатки, некие производители, как всем известно, прозрачную часть упаковки делают из красноватого, наконец, целофана.
3. Надо сказать то, что ежели голова креветки коричневая, означает, она как бы находилась в стадии беременности и имеет больше нужных свойств, чем рядовая. И действительно, а вот ежели голова креветки темная, то ее лучше, мягко говоря, бросить в магазине. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это значит, что креветка болела.
4. Возможно и то, что обратите внимание на хвостик креветки. Все давно знают то, что он обязательно должен быть зажат. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели креветка ровная, то замораживали ее уже далековато не первой свежести.

Похожее по теме поста, советем посмотреть:

Оставить комментарий