Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Любителям громкой музыки на заметку: плеер может реально лишить слуха

Любителям громкой музыки на заметку: плеер может реально лишить слуха

Громкие звуки уже оказались опаснее, чем    числилось ранее. И так ежели же внимать плеер в полной громкости наиболее 1 минутки в денек, можно оглохнуть

Вам нужен качественный и недорогой Стяжной винт, купить Стяжной винт, Стяжной винт в Москве вы можете заказать на http://www.fixarm.ru/groups/1/.

Громкие звуки уже оказались опаснее, чем    числилось ранее. И так ежели же внимать плеер в полной громкости наиболее 1 минутки в денек, можно оглохнуть

Согласие исследованиям нейробио­логов   Техасского института (The University of Texas), США, долгое действие звучного шума влияет в способность   мозга различать звуки речи. И так чрезвычайно звучные звуки могут повергнуть к   необратимому повреждению   волосковых клеток уха, которые воспринимают звуки. И так до словам Майкла Килгарда (Michael Kilgard), 1-го из  создателей исследования, даже МР3-плееры могут достигнуть уровня громкости, способного намести вред уху. И так для примера, наибольший звук для МР3-плеера либо бензопилы же составляет возле 110 децибел, сирены скорой помощи — 120 децибел. И так постоянное действие звуков наиболее 100 децибел наиболее 1 мин за другой — и обчелся два — и обчелся же может повергнуть к неизменной потере слуха.

Исследование было проведено в крысах. И так одну группу подвергли действию умеренного шума (115 децибел), а   вторую — низкочастотного (124 децибел). И так в итоге, в первой группе подопытных же отмечено умеренное ухудшение слуха, а во 2-ой — наиболее суровое. И так чтоб же оценить то, как ухудшение слуха в обеих группах воздействовало в действие обработки звука, исследователи записывали нейронный же ответ в   слуховой коре чрез месяц опосля шумового действия. И так в группе крыс с   суровым ухудшением слуха менее 1/3 участка слуховой коры отреагировало в стимуляцию. И так а в зонах коры, которые реагировали, фиксировались необыкновенные схемы данной активности. И так да, нейроны реагировали медлительнее, звуки должны были быть громче обыденного, а спектр частот, в которые получен же ответ, существенно сузился до сопоставлению с нормой. И так кроме   того, крысы не выделяли звуки речи из других звуков. И так в группе с умеренным ухудшением слуха место слуховой коры, отреагировавшей в звуки, не поменялась, однако же поменялась воздействие нейронов. И так для ответа нейронов, реагирующих в   высокочастотные звуки, потребовалась наиболее интенсивная   звуковая стимуляция и ответ был медлительнее, чем быть норме. И так невзирая в эти перемены, крысы доныне могли же различать звуки речи.

Похожее по теме поста, советем посмотреть:

Оставить комментарий