Вы находитесь здесь: Главная > Общество > Отопительный сезон — это холодная экономия

Отопительный сезон — это холодная экономия

Нынешней в осеннее время похолодание пришло ранее, чем возникло тепло в батареях. Среднесуточная T близится к 8 градусам, а это легитимное основание для начала отопительного сезона. Специалисты думают, что батареи в квартирах прогреются со дня на день, однако горячими не будут.

Из-за гигантских долгов населения топить будут по минимуму. Между делом, в большей части стран Европы данный температурный режим в поздний осенний промежуток времени с незапамятных времен стал нормой. Европейцы экономят дорогие электричество и газ, включают свои радиаторы лишь на некоторое количество часов в день.

Для начинающих брокеров — смотрите познавательное видео фондовый рынок для новичков на сайте  http://victorious-forex.com/.

Нынешней в осеннее время похолодание пришло ранее, чем возникло тепло в батареях. Среднесуточная T близится к 8 градусам, а это легитимное основание для начала отопительного сезона. Специалисты думают, что батареи в квартирах прогреются со дня на день, однако горячими не будут.

Из-за гигантских долгов населения топить будут по минимуму. Между делом, в большей части стран Европы данный температурный режим в поздний осенний промежуток времени с незапамятных времен стал нормой. Европейцы экономят дорогие электричество и газ, включают свои радиаторы лишь на некоторое количество часов в день.

Готовность номер 2

О стопроцентной готовности к началу отопительного сезона областные и местные власти отчитались Минрегионстрою еще в сер. сент.. Помимо того, с подачи министерства регионы деятельно включились в паспортизацию жилищного фонда и сейчас инспектируют любое задние в поисках щелей, протекающих труб и дырявых крыш. В Киеве, к примеру, на сегодня паспорта получили все здания коммунальной собственности, ОСМД, ведомственные и инвестиционные дома, и общежития. Инспекторы управились с поручением за 20 суток, посчитали специалисты. \»Госслужащие полагают, что рапорт о паспортизации дает им более оснований произносить о готовности жилых домов к пуску отопления, — произносит экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко. — Однако реально инспекция зданий или вообще не проводится, или проводится кое-как, для галочки. В столице \»Киевэнерго\» даже отказывается устанавливать подписи на актах паспортизации, так как не желает хватать на себя ответственность за чужую халтуру\».

Кучеренко не сомневается, что в наших квартирах будет тепло со дня на день. На руку украинцам сыграет политическая ситуация — в ходе предвыборной гонки местные власти не рискнут топить нехорошо, не говоря о том, чтоб сорвать сезон. \»Вплоть до нояб. батареи точно будут горячими, даже невзирая на миллиардные долги компаний теплокоммунэнерго за использованный газ, — соглашается с коллегой директор ВУЗа города Александр Сергиенко. — Вероятно, стабильным будет целый отопительный сезон кроме аварийных ситуаций в отдельных коттеджах или же населенных пунктах\».

Однако ключевое — не в сроках, а в роли обогрева. Госслужащий администрации одного малого городка на условиях анонимности признавался \»Известиям в Украине\»: местные власти получили команду поверх экономить на отоплении. То есть батареи будут лишь прогревать, чтоб они не замерзли в морозы.

Т.о., теснее к новому г. в наших квартирах может установиться не абсолютно удобная T. Немного теплые батареи имеют все шансы поддержать погоду в доме при нуле градусов, однако едва ли справятся с I-ми заморозками. В итоге граждане откажутся платить по счетам, утверждают http://www.domik.net/kompanii/yuridicheskie-uslugi/\»>юристы. Это право прописано в законе, и в последнее время им использует все более и больше людей. \»Есть четкий температурный режим: в квартире не обязано быть холоднее 18°C. При снижении этой T до 12°C плата за обогрев уменьшается на 5 процентов за любой градус. В случае если же T в квартире стала ниже 12°C, ЖЭК вообще не имеет права выставлять счет, — поясняет самостоятельный http://www.domik.net/obyavleniya/kiev/uslugi-okazhu-yuridicheskie/\»>юридический консультант по задачам ЖКХ Андрей Осадчий. — При этом замеры обязан проводить представитель ЖЭКА некоторое количество раз на протяжении 3-х часов. Лишь на основании данного документа жилец может составить акт-претензию и настойчиво просить перерасчета цены коммунальных услуг\».

Прохладная бережливость

Привычка в всякой неудобной ситуации обратиться к опыту \»цивилизованных стран\» срабатывает у наших граждан и в отношении обогрева. Однако похожее сопоставление некстати. Наши здания обогреваются намного лучше, чем зарубежом.

Отопительный сезон у европейцев, чаще всего, проходит в режиме жесткой экономии всех энергоносителей. У англичан даже есть пословица: в то время, как все иные на ночь раздеваются, напротив, британцы, одевают на себя все, что возможно. Аналогичным образом может пошутить каждый европеец: среднесуточная T в их квартирах и коттеджах в зимний промежуток времени колеблется возле 15°C. И это не результат безобразия их ЖЭКОВ и ТЭКОВ. Это добровольное ограничение самих жильцов.

\»Говоря об отопительном сезоне в Европе, надо четко разделять частные домовладения и многоквартирные здания, — сообщил Кучеренко. — Частники о собственном комфорте тревожатся сами и избирают для данного наиболее различные методы\». К примеру, в Норвегии, Швеции и Дании жильцы греются при помощи электричества. Чаще всего, для данного применяется воздушный насос — с виду как кондиционер, который настроен на отопление. Для экономии насос включают раз в день на пару часов. Ведь в зимнее время года электричество в таких странах мощно дорожает. К примеру, в Норвегии счета достигают 300-400 евро в мес., а в Швеции поддержание важной T в доме 150 кв. м обойдется в 1500 евро за сезон. В остальное время частники греются дровами. В Англии, Сев. Италии, Латвии, Эстонии частные здания обогреваются газовыми колонками и котлами. За полгода обогрева лишь газом набегает порядка 1,5 тысячи евро, по этой причине дровяные камины тут также в почете.

\»Единственного рецепта экономии нет, — убеждает Светлана Гринюк, которая 3-й г. проживает с мужем и ребенком в не очень большом арендованном доме в Дании. — Электрические батареи мы подключаем на ночь — электричество более дешево. А на протяжении дня они отдают тепло, не потребляя энергию. Мы отапливаем лишь I этаж, воду греем раз в 2 дня. А вот наши соседи поставили земляное обогрев (тепловой насос с грунтовым источником отопления. — \»Известия в Украине\»). Установка обошлась дорогостояще, зато сейчас они экономят — установка потребляет весьма мало электричества\». В целом, по заверениям Гринюк, зимние мес. в Дании, да и вообще в Европе — неудобное время для владельцев и арендаторов частных зданий. \»С одной стороны, ты можешь сам себе поставить нужную t. В то же время, ты отдаешь за это право весьма огромные финансы, по этой причине все предпочитают замерзать\», — резюмирует она.

Обитатели многоквартирных зданий живут слегка комфортнее, чем частники. Они точно так же предпочитают потеплее одеться и поменьше платить за обогрев. \»Вся многоэтажная Европа распределяется на страны с централизованным отоплением, как в Украине, и страны, где любой дом имеет собственный водонагреватель или же котельную, — рассказывает Кучеренко. — В I случае отопительный сезон, как и у нас, стартует по решению местных властей, во II-м — жильцы здания на общем собрании решают, когда начинать подачу отопления по дому. Впрочем и в той, и в иной ситуации любая квартира может сама рассчитывать свои траты на обогрев при помощи регуляторов T. Эти регуляторы стоят на всякой батарее в всякой помещении, потому на кухне возможно выполнить, например 15°C, а в спальне или же зале 20°C\». Зачастую люди вообще выключают тепло, когда уходят на работу, и лишь вечерком прогревают квартиру до нужной T. При этом траты на обогрев без разницы немалые. К примеру, во Франции, где благодаря атомным электростанциям наиболее дешевое электричество в Европе, средний счет от 150 евро в мес.. А в Германии или же Бельгии тепло в доме обойдется возле 350 евро.

 

 

Похожее по теме поста, советем посмотреть:

Оставить комментарий